Die Frauenmannschaft mit wichtigem Auswärtssieg (F1)

Bericht von christina Krupp - Veröffentlicht von Leon Saschin am 04.03.2020 (12:39)

Am Sonntagmittag reisten die Damen der HSG Oberer Neckar zum Hbi Weilimdorf Feuerbach 2. Um die Meisterschaft in der Bezirksliga zu gewinnen, lautet die Rechnung für die HSG 4 Siege aus 4 Spielen zu erringen. Doch dass dies ein harter Kampf wird, war allen bewusst.

Nachdem Ball und Hände mit Harz versorgt waren konnte das Spiel angepfiffen werden. Die Gastgeberinnen starteten gleich mit hohem Tempo und stellten die HSG vor eine Aufgabe. Die sonst gewohnt starke Abwehr der Frauenmannschaft fing sich so zunächst viele Gegentore über die Mitte ein. Im Angriff gelang es mit Kreuzbewegungen und eins gegen eins Situation die Hbi Abwehr zu knacken. Jedoch konnte kein Siebenmeter verwandelt werden. Die gesamte erste Halbzeit war ausgeglichen und keins der beiden Teams konnte sich absetzten. Zur Halbzeit verabschiedeten sich die Teams mit einem 12:12 in die Kabine.

Das Kopf an Kopf Rennen ging in der zweiten Halbzeit weiter. Die Hbi hielt sich mit platzierten Würfen aus dem Rückraum im Spiel. Auch nach weiteren zwanzig gespielten Minuten stand es unentschieden 20:20. Dass die Frauenmannschaft auch erst in der Schlussphase Spiele für sich entscheiden kann, sah man diese Saison schon häufig und auch an diesem Sonntag sollte es so sein. Der Schlüssel zum Erfolg lag in der Abwehr und im Angriff wurden die erspielten Chancen effizient genutzt. Somit konnte sich die HSG erstmals in der 56. Minute mit vier Toren absetzten. Voller Selbstvertrauen spielten die Gäste die letzten Minuten von der Uhr und beenden das Spiel mit einem 23:26.

Nun lautet die neue Rechnung drei Spiele und drei Siege. Doch die HSG Oberer Neckar will von Spiel zu Spiel denken und keinen Gegner unterschätzen. Für die kommende Partie bleiben gleich zwei Wochen Vorbereitung. Dies wird auch das letzte Heimspiel der Saison sein, wenn am Samstag 14.03.2020  um 18 Uhr der VfL Waiblingen 3 zu Gast in der Flatow-Halle ist.

Jana Blöchinger, Kathrin Trunzer (2), Jasmin Eppler (1), Pia Saschin (1), Nikoletta Dovridou (4), Veronika Egyed (3), Laura Eitler (2), Christina Krupp, Petra Wagner (5), Katrin Mischke (1), Katja Koch (1), Andrea Lindermayr (1), Amelie Mischke (5/2), Nadine Hipp.