Kantersieg gegen Gablenberg-Gaisburg

Bericht von Jasmin Eppler - Veröffentlicht von Leon Saschin am 28.01.2019 (14:16)

Im Kellerduell gegen die HSG Gablenberg-Gaisburg gelingt den Damen der HSG der ersehnte Befreiungsschlag. Nach einer langen Durststrecke ohne Punktgewinn sichert sich die Frauenmannschaft durch eine couragierte Mannschaftsleistung den Sieg zum 30:15 (15:8).

Die Ausgangslage vor der Partie der Tabellenletzten HSG Gablenberg-Gaisburg gegen die einen Rang in Front liegende HSG Oberer Neckar war für beide Mannschaften ähnlich. Der Ausgang dieses Spiels sollte für den kommenden Abstiegskampf in der Rückrunde wegweisend sein.

Entsprechend motiviert gelang den Damen der HSG der bessere Start ins Spiel. Nach dem spieleröffnenden Treffer und wiedergefundener Durchschlagskraft in der Offensive lag die Frauenmannschaft in der 11. Minute bereits mit 6:2 in Führung. Die Gäste begannen mit einer offensiven 3:2:1-Abwehrformation, die jedoch nicht die beabsichtigte Wirkung entfaltete und immer wieder Lücken und Absprachefehler offenbarten. Die Frauenmannschaft überzeugte dagegen im Angriff durch viel Bewegung und Gang in die Tiefe. Die 1:1-Duelle konnte die Frauenmannschaft ein ums andere Mal und insbesondere durch die siebenfache Torschützin Nikoletta Dovridou für sich entscheiden. Auch die Defensive stand erneut sicher und stellte die Gäste vermehrt vor Probleme. So verabschiedeten sich die Mannschaften bei einem Spielstand von 15:8 in die Pause.

Nach dem Gang in die Kabine knüpften die Damen der HSG direkt an die erfolgreiche erste Halbzeit an, bauten den gewonnenen Vorsprung sukzessive aus und hielten die Gäste so stets auf sicherem Abstand. Auch bei Überwindung der Defensive scheiterten die Gäste spätestens bei der Torhüterin der HSG, die 5 von 6 gegnerischen Straf- würfen entschärfen konnte. Als sich die Frauenmannschaft in der 47. Minute bereits einen Vorsprung von 11 Toren erarbeitet hatte, waren die ersten Punkte der Rückrunde in trockenen Tüchern. So konnte die Frauenmannschaft letzten Endes einen ungefährdeten 30:15-Heimsieg einfahren.

Durch den Erfolg zog die Frauenmannschaft in Pluspunkten mit der siebtplatzierten WSG Alfdorf/Lorch/Waldhausen 2 gleich, hat aber weiterhin zwei Spiele mehr auch als den auf den 9. Rang zurück gefallenen SV Hohenacker-Neustadt 3 absolviert.

Im zweiten Heimspiel in Folge am Samstag, 09.02.2019 (18:00 Uhr, Flatow-Sporthalle) empfängt die Frauenmannschaft die Drittplatzierte SG Weinstadt 2 und möchte die nächste Gelegenheit nutzen, das Polster auf die Abstiegsränge weiter auszubauen.

Für die HSG spielten: Nicole Walz (Tor); Nikoletta Dovridou (7), Vanessa Rupp (6/1), Amelie Mischke (5), Kathrin Trunzer (4), Petra Wagner (4/1), Katrin Mischke (3), Andrea Lindermayr (1), Laura Eitler, Jasmin Eppler, Katja Koch, Pia Saschin.