Derbysieg für die HSG Oberer Neckar

Bericht von Julian Grauer - Veröffentlicht von Julian Grauer am 13.02.2019 (22:54)

Im Bezirksligaderby zwischen der HSG Oberer Neckar und der HSG Ca-Mü-Max können sich die Neckarpiraten vor toller Kulisse in der Flatowhalle mit 35:24 (18:12).

Die Gäste aus Cannstatt hatten sich laut Aussage von Trainer Joachim Hoffmann viel vorgenommen. „Leider konnten wir wenig davon umsetzen, aber die HSG Oberer-Neckar hat auch wenig zugelassen.“ Auf Seiten der Neckarpiraten viel das Fazit selbstredend positiver aus. Trainer Christian Krautberger hatte seinen Mannen vor der motivierten jungen Truppe aus Cannstatt gewarnt und volle Konsequenz in allen Aktionen über 60 Minuten gefordert. Die Spieler hatten die Ansage des Trainers wohl gut im Ohr, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff zeigten sie eine couragierte Leistung über die komplette Spielzeit.

Zum Spielverlauf: Durch eine stabile Abwehr und einen gut aufgelegten Bastian Gohl im Tor konnte sich die HSG Oberer Neckar schnell mit 4:0 absetzen (5. Minute). Auch in der Fortfolge wurden die Torchancen konsequent ausgespielt und die Abwehr stand zumeist konsequent. So konnten sich die Neckarpiraten weiter absetzen und führten nach der ersten Viertelstunde mit 10:4. Dann wurden einige Bälle leichtfertig abgegeben und die HSG Ca-Mü-Max setzte mit einem 3:0-Lauf zu einer Aufholjagd an. Dieser wurde allerdings prompt durch einen 4:0-Lauf der HSG Oberer Neckar gekontert (14:7). Bis zur Halbzeit pendelte sich der Vorsprung auf diesem Niveu ein, auch wenn die Neckarpiraten einige Minuten in Unterzahl, teilweise nur mit 4 Feldspielern, auf der Platte waren. SO ging man mit einem Zwischenstand von 18:12 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte versuchten die Cannstatter noch einmal alles, um das Spiel noch einmal offener zu gestalten. Die Männer auf Seiten von Oberer Neckar konnten diese Bemühungen allerdings bereits im Keim ersticken, durch weiter gute Abwehrarbeit und schnelle Tore in der ersten und zweiten Welle konnte der Vorsprung schnell auf 11 Tore in der 35. Minute ausgebaut werden (24:13). Im weiteren Spielverlauf, der durch einige Zeitstrafen erneut bei den Neckarpiraten und daraus resultierenden Unterzahlsituationen geprägt war, blieb dieser Vorsprung mit einigen Schwankungen konstant zwischen 9 und 12 Toren. In der 60. Minute zeigte die Anzeigetafel einen deutlichen Sieg für die HSG Oberer Neckar mit 35:24, der über die komplette Spielzeit betrachtet verdient zustande gekommen war.

Am folgenden Wochenende steht für die Cannstatter das schwere Heimspiel gegen Hohenackar an (Samstag 20 Uhr). Die HSG Oberer Neckar muss erst wieder am Sonntag ran, zu einem nicht weniger schweren Spiel treten die Neckarpiraten  beim HC Winnenden an (Sonntag 17 Uhr).

HSG ON: Gohl; Eitler, Braun (4), Maile (2), Heinze , Billner (8/1), Haug (2), Weimer (4), J. Grauer (3), Sabet (5), Schramm (4), Innenmoser (3), Glock