Erstes Spiel, erster Sieg (M1)

Bericht von Max Buchwald - Veröffentlicht von Leon Saschin am 11.10.2020 (16:32)

Die 1. Männermannschaft der HSG Oberer Neckar startete vergangenen Samstag in die Saison 20/21. Nach 60 gespielten Minuten im Stadtduell gegen den MTV Stuttgart behielten die Hausherren die Oberhand und man trennte sich 25:18 (13:7).

Die HSG Oberer Neckar gewinnt somit ihr erstes Saisonspiel und startet mit 2 Punkten gegen den MTV Stuttgart. Trotz einer schwierigen Saisonvorbereitung mit wenigen Vorbereitungsspielen aufgrund der COVID-19 Situation, kämpft sich die HSG vor leeren Zuschauerrängen zum ersten Sieg im ersten Spiel. Auch dem MTV war die fehlende Spielpraxis noch anzusehen, sodass das coronabedingte Geisterspiel am Sonnabend vor allem durch den starken Einsatz der Männer vom Neckar entschieden wurde. Besonders der breite Kader zahlte sich am Samstag aus, da alle Spieler bei der HSG zum Einsatz kamen und Ihren Anteil am ersten Saisonsieg hatten. Bereits nach 4 Minuten holte sich die HSG durch ein Tor von Sherief Sabet die Führung zum 3:2, gab diese bis zum Spielende nicht mehr ab und baute diese kontinuierlich aus. 30 Sekunden vor Schluss sorgte schließlich Fabian Braun für den 25:18 Endstand.

Auch die Neuzugänge der Pirates konnten sich gut ins Team einfügen. Auf der Torhüterposition sorgte der noch in der A-Jugend spielberechtigte Max Kronmüller in der zweiten Halbzeit für Highlights und hielt den Angriff des MTV mit starken Paraden in Schach. Im Abwehrverbund und auf der Kreisläuferposition spielte sich Leon Jungk, der von der Hbi Weilimdorf/Feuerbach verpflichtet wurde, in die Herzen der zahlreichen Fans, die das Heimspiel diesmal gebannt im Liveticker verfolgen mussten. Auf die Frage, wie er sich so schnell im neuen Team integrieren konnte antwortete Leon Jungk "Für mich ist das schwierigste beim Vereinswechsel immer den neuen Spielerpass zu beantragen. Wenn der komplizierte Papierkram dann aber mal erledigt und die Tinte getrocknet ist, spielt es für einen guten Kreisläufer keine Rolle von welchem Spieler er einen Pass bekommt oder ob der Gegenspieler oder Schiedsrichter ihm den Ball spielt. Du musst auf dem Spielfeld einfach mental fit sein. Das ist das Wichtigste."

Nächste Woche reist die Mannschaft um Trainer Schäfer zum weitesten Auswärtsspiel der Runde nach Alfdorf, um die Gewinner der Blechmedaille der vergangenen Saison erneut herauszufordern.

Für die HSG Oberer Neckar spielten: Max Kronmüller, Julian Schönherr (Beide im Tor); Moritz Eitler (3), Fabian Braun (1), Manuel Maile, Sherief Sabet (3), Jan Billner (5), Marco Haug (3), Leon Jungk (1), Max Buchwald (1), Timon Schramm (4), Felix Heß (1), Manuel Grauer (2), Jannis Renner (1)